Azienda Agricola Riva Cilavegna - Pagina Facebook

Riso Baldo

3,0012,00

E’ un riso molto ricco di amilosio, cioè di amido, che rende il chicco consistente garantendo una buona capacità di assorbimento, una ottima tenuta della cottura rispetto ad altri risi e la separazione tra i singoli granelli.

COD: N/A Categoria:

Descrizione

Il Baldo è stato introdotto nel 1967 dall’incrocio tra Arborio e lo Stirpe 136. Fa parte del gruppo dei risi superfini. Nonostante sia coltivato da decenni è ancora poco conosciuto ed è considerato un riso emergente. Presenta un granello grosso ed ha una minore quantità di amido che gli permette di assorbire meglio i condimenti. Tuttavia questo comporta una minore tenuta di cottura e richiede che i risotti siano consumati appena pronti. E’ un riso versatile e lo consigliamo per risotti, arancini, timballi o in brodo nelle minestre.

Ingredienti

Elenco ingrdienti….

Valori nutrizionali

Elenco dei valori nutrizionali

Ricette

ricetta …

Contattaci per ordinazioni e informazioni.

Campagna Amica Logo