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Riso Carnaroli Classico

4,0018,00

E’ un riso molto ricco di amilosio, cioè di amido, che rende il chicco consistente garantendo una buona capacità di assorbimento, una ottima tenuta della cottura rispetto ad altri risi e la separazione tra i singoli granelli.

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Descrizione

Era il 1945 quando il risicoltore De Vecchi ottenne da un incrocio tra Vialone e Lencino l’autentico Carnaroli. E’ il riso più pregiato della produzione italiana ed è considerato il migliore dei risi superfini. La semina avviene verso la fine di aprile con un ciclo vegetativo di circa 6 mesi. L’altezza della pianta è di circa 150-160 cm con uno stelo delicato che rischia di coricarsi al suolo al primo temporale estivo o quando ha raggiunto la maturazione. Non sopporta eccessi nella concimazione e gli sbalzi termici nel periodo della fioritura potrebbero comprometterne il raccolto. Il granello lavorato presenta una perla centrale molto estesa. E’ un riso molto ricco di amilosio, cioè di amido, che rende il chicco consistente garantendo una buona capacità di assorbimento, una ottima tenuta della cottura rispetto ad altri risi e la separazione tra i singoli granelli. Questo rende i risotti eccellenti anche quando non consumati appena pronti, le insalate di riso belle sgranate e gli altri piatti definiti nei singoli ingredienti. Per tale motivo è ritenuto dai migliori gourmet il “re dei risi” della cucina. Lo consigliamo per risotti, timballi ed insalate di riso.

Ingredienti

Elenco ingrdienti….

Valori nutrizionali

VALORI MEDI PER 100g DI PRODOTTO
Kj 1510
Kcal 361
Grassi totali 0,6
Carboidrati 78
Proteine 7,4

 

Ricette

ricetta …

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